На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Российские биотехнологи из ИТМО разрабатывают пищевую добавку из панциря саранчи

Биотехнологи из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку их хитина, из которого состоит панцирь саранчи. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на заявление профессора пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

Сообщается, что добавка заменит концентрат, получаемый из порошкообразных мясопроизводственных отходов, а также сможет использоваться в молочных и хлебных изделиях.

Ученые также отметили полезность разработки для больных атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.

"Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо", — пояснили специалисты.

Ученые также сообщили, что будут испытывать добавку на животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх