На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые из Китая создали макароны, которые меняют форму во время варки

Новая разработка ученых из Китая может снизить стоимость макаронных изделий за счет экономии на упаковочных материалах.

Специалисты из Китая совместно с коллегами из США представили свою новую разработку — особые макароны, меняющую свою форму в процессе варки, сообщает Planet Today. Подобные изделия позволят значительно снизить затраты производителей на упаковку.

В обычном состоянии макароны представляют собой плоские полоски теста. Это позволяет упаковывать их более плотно. В процессе варки они приобретают более сложную форму за счет заранее нанесенных борозд.

Использование таких макарон также несет пользу для экологии. По словам одного из авторов исследования, Е Тао, количество выбрасываемых упаковок может быть снижено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх