Американские специалисты общественного питания рассказали, что самыми неожиданными причинами развития диабета часто становится обилие витамина В12, нехватка овощей и общий дисбаланс питания. Об этом пишет Medicalxpress.
В12, который содержится в говядине, баранине, лососе, треске, существенно повышает вероятность появления диабета. Ученые рекомендуют компенсировать его чрезмерное количество употреблением В2 и В6 (каша, орехи, цитрусовые).
Включение в рацион овощей, отмечают специалисты, снижает риск появления заболевания на 60%. В этом может помочь также мясо и молочные продукты.
Стоит обратить внимание и на порядок приема пищи: сначала нужно начать с овощей, а затем с гарнира и мяса. На изменение порядка приема влияют такие человеческие факторы, как аппетит и вес.
Nation News писало, что американские ученые из Института онкологии Дана-Фарбер провели большое исследование, которое доказало, что риск смерти от рака груди напрямую зависит от рациона питания. Участие в эксперименте приняли 49 тысяч женщин. Двадцатилетнее исследование ученых из Бостона доказало, что здоровье молочных желез зависит от диеты, которой придерживались женщины до того, как заболели раком груди. Оказалось, что высокое содержание овощей и фруктов в рационе способно снизить риск смерти онкобольных после прохождения химиотерапии.
Свежие комментарии