Неграмотный подход к выбору мяса для шашлыка может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Врач общей практики Лариса Алексеева в беседе с "ПолитЭкспертом" рассказала россиянам, что мясо для шашлыка в местах несанкционированной торговли на улице крайне опасно. Владельцы подобных "точек" зачастую не имеют необходимых документов, подтверждающих происхождение мяса.
В сообщении ведомства отмечается, что покупать мясо для шашлыка на улице в местах несанкционированной торговли опасно. Как правило, их владельцы не имеют документов, подтверждающих происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. Продукт лучше всего брать в магазине или на рынке, ибо там специалисты проходят необходимый контроль.
"Можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями", — предупреждает Роспотребнадзор.
При выборе мяса предпочтение лучше отдать тому, что имеет светло-красный или темно-бордовый цвет, лишено посторонних пятен. Качественный продукт должен быть влажным, гладким и с легким запахом молока.
Свежие комментарии