На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ресторатор Новиков: нет смысла открывать заведения, если в них никто не придет

Кубанские рестораторы запустили флешмоб #голыйголод в поддержку бизнеса, который поддержали сотрудники отрасли по всей России. В рамках акции работники ресторанов фотографируются обнаженными в интерьерах заведений.

Таким образом они просят более существенной поддержки от правительства и настаивают на открытии ресторанов, но с соблюдением всех условий Роспотребнадзора.

Правительство оказывает помощь, у нас много разных предприятий и десять ресторанов уже получили помощь, рассказал ресторатор Аркадий Новиков изданию Nation News.

"Это средства на выплату минимальных зарплат сотрудникам. Мы подали заявки и своевременно все получили", - отметил бизнесмен.

Ресторатор Новиков: нет смысла открывать заведения, если в них никто не придет

Новиков подчеркнул, что об арендной плате предприниматели пытаются договориться с владельцами помещений, большинство из которых идут навстречу.

"Только один отказался сотрудничать. В Петербурге на Невском проспекте у нас есть бургерная "Фарш". Вот там возникли проблемы. Будем через суд добиваться справедливости. Я считаю, что это очень плохо. Мы не просим чего-то особенного. Нужно понимать, что заведения не работают, ситуация сложная. Нужно уметь договариваться. Нам на встречу не захотели идти", - рассказал собеседник издания.

 Новиков считает, что главный вопрос не "когда откроются рестораны", а "придут ли посетители".

"В ресторане очень много сотрудников - это и официанты, и повара, и бармены, технические специалисты, бухгалтерия, сотрудники склада - десятки человек. Если ресторан откроется, а количество персонала будет превышать количество посетителей, то заведение просто уйдет в минус. Нужно ждать, когда людям будет не страшно выходить на улицу. Нужно думать не только о себе, но и о сотрудниках, и о посетителях. Взрослые люди очень тяжело переносят эту болезнь. Важно, чтобы люди не заболели", - подытожил бизнесмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх