На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Новые антироссийские санкции повторят "успех" США с Huawei

Новый пакет антироссийских санкций Вашингтона продолжит начатую в отношении России политическую линию США. Такое мнение высказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, сообщает "Экономика сегодня".

Комитет Сената США по международным отношениям намерен провести голосование по очередному законопроекту антироссийских санкций 11 декабря.

Об этом сообщало информационное агентство Bloomberg. На этот раз предлагается ввести ограничения в отношении российских представителей, киберопераций и экспорта СПГ. Подобные меры применяют в ответ на якобы активное "вмешательство" России в американские выборы.

На сегодняшний день насчитывается порядка 80 пакетов антироссийских санкций, а их введение стало стандартным элементом американской внешней политики, которая оказывает активное воздействие на осложнение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Васильев пояснил, что введение нового пакета санкций связано с двумя процессами, которые проходят полным ходом в Вашингтоне: импичмент Трампа (в скором времени будут оглашены первые обвинительные статьи в отношении президента США), предвыборная кампания Трампа, в которой история с якобы вмешательством России в выборы 2016 года - это способ давления на Белый дом.

Стоит напомнить, что Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал улучшить отношения с РФ. Для Конгресса дело принципа не позволить президенту реализовать свои обещания. На этом и сконцентрировано внимание Конгресса последние годы.

Главный научный сотрудник отметил, что дистанцирование от России в Америке всех устраивает.

Новые антироссийские санкции повторят "успех" США с Huawei

За счет антироссийских санкций республиканцы смогут удержать за собой большинство в Сенате, который, в свою очередь, сделал принятый в 2017 году американский закон CAATSA базой для построения двусторонних отношений Москвы и Вашингтона.

На сегодняшний день в Вашингтоне продвигают пакеты санкций против разных стран - России, Ирана, Сирии, КНДР, Турции, и косвенно против государств Евросоюза и Китая. Из-за этого рестрикционный элемент стал определяющим во внешней политике американского государства.

Подходящим примером служит ситуация, сложившаяся с китайской компанией Huawei, против которой США ввели ограничения на поставку программного обеспечения в начале текущего года.

Главная цель подобного решения - экономическая. Это объясняется тем, что администрация президента Трампа добивается от Китая выправления двустороннего торгово-экономического баланса, в котором "минус" Америки перевалил за цифру в 350 млрд долларов.

Новые антироссийские санкции повторят "успех" США с Huawei

В ноябре этот запрет был отменен американской стороной, которая намекала Китаю, что Вашингтон и Пекин смогут договориться.

Проблема для компании Huawei заключается в том, что без софта Google вся ее продукция не сможет продаваться на американских рынках, и, возможно, на рынках западной Европы, без чего эта структура лишилась бы большей части прибыли.

Американские санкции на это и рассчитаны: как только какое-либо государство не выполняет их требований, Вашингтон угрожает выключением его крупнейших компаний из западного коммерческого оборота. Эта политика отчетливо просматривается на примере с Россией, где санкции вводятся или против главных экспортеров, или против политических лиц, или же против компаний, которые обслуживают российские национальные интересы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх