Диетологи рассказали о пользе редиски, а также при каких заболеваниях необходимо отказаться от ее употребления.
При частом употреблении овоща повышается иммунитет, он помогает легче справиться с простудными заболеваниями, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Специалисты рекомендуют его есть женщинам в положении, а также для повышения гемоглобина.
Редиска содержит железо, кальций, натрий, калий, фосфор и магний. Диетологи отметили, что это хорошее средство борьбы с весенним авитаминозом. Также в ней большое количество белка, клетчатки и эфирных масел. Помимо этого, ее включают в рацион для похудения.
Однако составляющие корнеплода раздражают слизистые кишечника, и при переедании может произойти вздутие и тяжесть в животе. В связи с этим нужно контролировать количество съеденного, и не есть ее перед сном.
Несмотря на пользу редиски для здоровья, некоторым людям нужно отказаться от ее употребления. Эксперты перечислили заболевания при которых нельзя ее есть: лактация, язва желудка, болезнь печени, гастрит, панкреатит, кишечная инфекция, холецистит, воспаления щитовидной железы и гипервитаминоз.
Свежие комментарии