Самой опасной частью курицы являются внутренние органы птицы. Об этом рассказал эксперт по здоровому питанию и шеф-повар Сергей Синицын.
Прежде всего такое действие вызвано попаданием паразитов в организм или кормление химикатами на ферме. Однако не стоит опасаться употребления куриной грудки, передает радио Sputnik.
"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки", — объяснил специалист.
Эти птицы также способны стать разносчиками сальмонеллеза, поэтому стоит избегать с ними близких контактов, передает 360tv.ru. В США уже ввели запрет на поцелуи с курицей, чтобы избежать распространения болезни.
Свежие комментарии