На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Чеснок, лук и кофе: ученые назвали продукты, возвращающие обоняние при коронавирусе

Коронавирусная инфекция может вызывать частичную или полную потерю обоняния. Невосприимчивость к запахам нередко сохраняется на длительный период. Ученые из Катара, опираясь на исследования британских коллег, назвали способ восстановить обоняние после болезни.

Гипосмия – научное название сниженного обоняния.

Невозможность различать запахи является одним из самых ярких симптомов коронавируса и может сохраняться на протяжении многих месяцев.

По данным исследования, опубликованном в журнале PLOS Medicine, неспособность различать запах чеснока, лука, кофе и парфюма может быть одним из признаков заражения коронавирусом.

Чеснок, лук и кофе: ученые назвали продукты, возвращающие обоняние при коронавирусе

В качестве лечения гипосмии специалисты рекомендуют тренировать обоняние. Пациенту советуют вдыхать два раза в день запах четырех, хорошо знакомых ему продуктов. Человек может сам выбирать ароматы для тренировки. Однако это должны быть предметы, вызывающие реакцию организма – покалывание, жжение.

Описанное упражнение стоит выполнять на протяжении хотя бы четырех месяцев. В некоторых случаях тренировки могут длиться до девяти месяцев, после чего обоняние полностью восстанавливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх