На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Роспотребнадзор напомнил россиянам о правилах гигиены продуктов питания

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно мыть продукты из супермаркета перед употреблением в пищу.

Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой. Это правило касается даже продуктов в кожуре, например, апельсинов или бананов, говорится на официальном сайте ведомства.

Промывать рис и другие крупы также очень важно. Делать это лучше в большой кастрюле или миске. Что касается сырой рыбы, то при достаточной термической обработке мыть ее не обязательно.

А вот петрушку, укроп и зеленый лук нужно очищать не только перед едой, но и перед тем, как отправить эту зелень в холодильник. Важно смыть с листьев все остатки земли и грязи.

В Роспотребнадзоре также объяснили, как правильно выбирать антисептик. Так, для профилактики коронавирусной инфекции стоит использовать спиртосодержащие кожные антисептики, передает сайт 360tv.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх