На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Диетолог Макиша назвала пять полезных для печени продуктов

Улучшить работу печени и защитить этот орган помогут особые продукты. К ним относятся куриные яйца, помидоры, нежирные сорта мяса и рыбы, а также фрукты и овощи оранжевого цвета, сообщила нутрициолог Марина Макиша.

Печень человека выполняет множество важных функций. Она обезвреживает вредные вещества, вырабатывает желчь и регулирует работу гормональной системы.

Поэтому защита столь жизненно важного органа является одной из приоритетных задач в заботе о здоровье.

Куриное яйцо поможет печени восполнить запас «строительного материала», который входит в ее состав. А вот томаты, причем как в свежем виде, так и в переработанном, защитят от алкоголя.

«Эти ингредиенты содержат так называемый ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов помидора. Как раз он и защищает печень от негативного воздействия этилового спирта», — сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

В овощах содержится столь нужная организму клетчатка. А мясо и рыба обеспечат печень белком, только сорта их нужно подбирать нежирные. Кроме того, в рацион неплохо бы добавить и антиоксиданты, которые служат природным щитом организма. Больше всего их в овощах и фруктах, особенно оранжевых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх