Употребление продуктов, содержащих в себе пальмовое масло, может крайне негативно повлиять на состояние здоровья человека. Об этом сообщает британское издание Daily Express со ссылкой на результаты медицинских исследований.
Врачи утверждают, что пальмовое масло способствует увеличению уровня холестерина в крови.
Высокий холестерин является одним их факторов, влияющих на вероятность развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, вред пальмового масла обусловлен наличием насыщенных жиров, повышающих концентрацию холестерина липопротеидов низкой плотности в крови.Пальмовое масло чаще всего используется при производстве сливочного и топленого масла, а также нутряного сала. Кроме того, оно может входить в состав различных сладостей, например тортов и шоколада. Эксперты рекомендуют ограничить потребление таких продуктов для профилактики развития болезней сердца и сосудов.
Свежие комментарии