Японский ресторан подает блюдо, которое готовится 74 года. Об этом сообщает Oddity Central.
В Токио располагается ресторан "Отафуку". Заведение открылось в начале прошлого века и работает по сей день. Главной изюминкой ресторана является японское блюдо оден, похожее на суп. В наваристый бульон добавляют различные ингредиенты: тофу, овощи, рыбу, мясо, яйца и многое другое.
Секрет в том, что чем дольше блюдо томится на огне, тем вкуснее получается. Когда одну партию посетители ресторана съедают, в бульон добавляется новая. Десятилетний бульон для Японии не новость, однако в "Отафуку" пошли дальше. Суп, который сегодня едят клиенты, был впервые сварен в 1945 году. Это самый старый бульон в Японии, а может, и во всем мире.
Свежие комментарии