Хурма — вкусный, но опасный фрукт. Она может вызывать болезненные ощущения при употреблении и вызывать изжогу, что создает опасность для некоторых категорий людей.
Употребление хурмы может быть опасным для людей с хроническими заболеваниями. Такое мнение в беседе с телеканалом "Звезда" выразила врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко.
По словам медика, этот фрукт богат углеводами, поэтому его употребление не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Особую опасность хурма представляет для пациентов, страдающих от поражений желудка и пищевода. Это связано с вяжущим эффектом, создающим болевые ощущения. Кроме того, фрукт может вызывать у человека изжогу.
Марченко также дала советы по правильному выбору хурмы в магазине. Она утверждает, что лучше брать наиболее спелые плоды, кожа которых отличается наименьшей грубостью поверхности. Это позволит несколько сгладить отрицательные последствия от ее употребления.
Свежие комментарии