На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Российский гастроэнтеролог перечислил опасные свойства хурмы

Хурма — вкусный, но опасный фрукт. Она может вызывать болезненные ощущения при употреблении и вызывать изжогу, что создает опасность для некоторых категорий людей.

Употребление хурмы может быть опасным для людей с хроническими заболеваниями. Такое мнение в беседе с телеканалом "Звезда" выразила врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко.

По словам медика, этот фрукт богат углеводами, поэтому его употребление не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Особую опасность хурма представляет для пациентов, страдающих от поражений желудка и пищевода. Это связано с вяжущим эффектом, создающим болевые ощущения. Кроме того, фрукт может вызывать у человека изжогу.

Марченко также дала советы по правильному выбору хурмы в магазине. Она утверждает, что лучше брать наиболее спелые плоды, кожа которых отличается наименьшей грубостью поверхности. Это позволит несколько сгладить отрицательные последствия от ее употребления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх