Ультрапастеризованное молоко может храниться дольше указанного на упаковке срока и допустимо для употребления, говорится в сообщении на официальном сайте Роскачества.
Согласно выводам экспертов, купленное в магазине молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки.
Дольше продукту не портиться позволят обработка, которая уничтожает не только вредные, но и полезные свойства. Соблюдение санитарных правил при упаковывании также позволяет увеличить сроки хранения молока, отмечает "ФедералПресс".
Такое молоко может простоять в холодильнике дольше указанного на упаковке срока. В отличии от просто пастеризованного оно проходит более высокую температурную обработку, пишет "Царьград".
Также специалисты объяснили, можно ли превратить магазинное молоко в простоквашу. Из-за термических процессов в продукте погибают все бактерии, отвечающие за сквашивание, поэтому создать из молока что-то еще едва получится, отмечает телеканал "360".
Свежие комментарии