Немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг в разговоре с Focus.de назвал продукты, которые неблагоприятно влияют на работу человеческого организма. Их употребление способно вызвать хронические нарушения кишечника, в том числе – рак.
По мнению специалиста, чтобы исключить возможность появления негативных последствий, следует исключить из рациона сладкое, маргарин, сало, мучное и продукты, которые поддались обработке – все они отрицательно сказываются на слизистой оболочке кишечника.
Кроме того, рекомендуется уменьшить в рационе употребление солонины, копченых продуктов и колбасных изделий, так как они признаны канцерогенными. Вопреки всеобщему мнению, отмечает специалист, употребление этих продуктов редко и в умеренных количествах не несет за собой отрицательного эффекта для организма. Частое и долгое употребление может вызвать хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, цирроз печени.
Гастроэнтеролог отметил, что здоровая пища способна укрепить работу внутренних органов и увеличить количество полезных бактерий в организме.
"Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами", – добавил врач.
Свежие комментарии