Организм человека при употреблении шашлыка вырабатывает определенные гормоны, помогающие снять стресс.
Такое заявление в беседе с Lenta.ru сделала диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. Она отметила, что россияне не зря ждут начала "шашлычного сезона".
"При употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость", — объяснила специалист.
Шашлык способен повысить уровень тестостерона и гемоглобина в крови. Также такое мясо быстрее насыщает организм и дарит ему большой заряд энергии. Важно знать, что шашлык из любого мяса содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно.
Ранее в МЧС рассказали о правилах готовки шашлыков на дачном участке. В текущем году, как пишет 360tv.ru вступили в силу новые Правила противопожарного режима. Изменились определенные требования для садоводов и дачников.
Свежие комментарии