Регулярное употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, может привести к образованию злокачественных опухолей.
Продукты сами по себе не вызывают рак, а вот способы их приготовления, производства и хранения могут его спровоцировать, предупредил кандидат медицинских наук, руководитель направления онкологии медицинского холдинга "Медика", онколог и хирург Михаил Мяснянкин. Канцерогенные вещества образуются при жарке мяса на подсолнечном масле, передает Пятый канал.
"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов", — посоветовал врач.
Вред наносят и спиртные напитки, так как часто неизвестно, в каких условиях они производились. Большое количество канцерогенов негативно воздействуют на печень и могут вызывать рак.
Свежие комментарии