Яблоки содержат много витаминов и микроэлементов. Их употребление помогает снизить риск заболевания раком. Об этом в интервью "Звезде" рассказала диетолог Ольга Шмелева.
Простой продукт из рациона россиян помогает снизить риск заболеть раком. Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала "Звезде" о пользе яблок для профилактики развития онкологических заболеваний.
Врач отметила, что яблоки содержат много витамина С. Он обладает свойствами антиоксиданта и занимает важное место в профилактике развития рака. Больше всего витамина содержится в свежих яблоках.
Помимо витамина С, яблоки богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Благодаря высокому содержанию железа, яблоки помогают лучше усваиваться мясным продуктам.
Людям страдающим лишним весом, а также инсулин-резистентностью, советуют исключить из рациона сладкие сорта яблок и отдать предпочтение более кислым. Полезные свойства таких яблок ничем не уступают сладким аналогам, однако из-за низкого содержания фруктозы, кислые яблоки не оказывают нагрузку на поджелудочную железу.
Ранее ученые назвали продукты, которые особенно полезно есть на завтрак. Они улучшают работу внутренних органов и продлевают жизнь.
Свежие комментарии