На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Нутрициолог назвал самые полезные для сердца и сосудов продукты

Продукты с высоким содержанием магния и калия, а также витаминов Е и С наиболее полезны для здоровья сердца и сосудов.

При этом нужно сочетать продукты между собой. Например, горсть миндаля (до 100 граммов в день) даст организму нужное количество магния, который лучше дополнить калием, отвечающим за частоту сердечных сокращений. В этом случае лучше всего подойдет курага в количестве пяти-шести штук в день, рассказал нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников в беседе с .

"Для укрепления сосудов и сердца крайне важны также витамины Е и С. Первого больше всего в растительных маслах, второго — в киви", — добавил специалист.

Также организму понадобятся источники полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на эластичность сосудов — лосось и семга. Употреблять нужно порциями от 120 до 200 граммов в день. Недавно диетолог Светлана Фус напомнила, что наибольшую пользу для организма несут в себе овощи зеленого цвета, они же обладают противовоспалительным действием, пишут "Дни24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх