Вкусную и спелую клубнику можно легко определить по внешним признакам. Основные правила при выборе этой ягоды озвучили в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу.
Качественная клубника должна быть сухой и без признаков гниения. Цвет вкусных ягод отличается однородностью и насыщенностью. Листики "чашечки" должны быть зелеными и без признаков увядания. Сладкая клубника будет упругой, блестящей и гладкой. Не стоит брать ягоды с повреждениями. Кроме того, важно, чтобы они обладали ягодным и насыщенным ароматом.
Клубника имеет очень короткий срок хранения, предупредили в ведомстве. Сохранить ягоду на длительный срок можно, если заморозить ее в герметичном пакете. При термической обработке клубника теряет свой вкус и большую часть витаминов, сообщает 78.ru.
Мыть клубнику необходимо строго перед употреблением, поскольку после этой процедуры ускоряется процесс порчи. По данным издания "Вечерняя Москва", чашелистики перед промыванием снимать не нужно. Излишки влаги лучше сразу убирать бумажными полотенцами, пишет vm.ru.
Свежие комментарии