Испанские диетологи назвали пять продуктов, которые при неправильном хранении или приготовлении, чаще других провоцируют развитие опасных заболеваний.
Первой в списке отмечена курица. Ее нужно употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, этот продукт не стоит размораживать при комнатной температуре.
"Делайте это только в холодильнике. Опасные бактерии, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов", - рекомендует диетолог Мария Мерино.
А вот рыбу специалисты советуют есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. Стоит быть осторожнее и с моллюсками.
Также в списке испанских диетологов отмечены зелень и яйца. Лук, салат и прочие продукты перед приготовлением нужно замачивать в воде.
А вот яйца лучше не мыть. Как объясняют специалисты, скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Если продукт не мыть, то защитная пленка хорошо удержит микроорганизмы на поверхности.
Nation News сообщало: главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о способе снижения риска развития инсульта и ишемической болезни сердца. По словам доктора, для необходимого результата следует отказаться от пищи, содержащей трансжиры.
Свежие комментарии