Картофель — один из самых полезных овощей для организма. О его свойствах рассказали журналисты китайского издания Sohu.
Картофель считается четвертой по популярности продовольственной культурой в мире. В разных количествах он так или иначе присутствует в рационе россиян. Китайское издание Sohu опубликовало статью, в которой рассказало о неожиданной пользе продукта.
Оказалось, что картофель благоприятно влияет на пищеварение. Овощ богат крахмалом и белком, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в картофеле пищевых волокон помогает вывести токсины и предотвратить запоры.
В картофеле содержится калий, который полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Этот компонент способствует профилактике развития гипертонии.
Кроме того, в овоще содержится грубая клетчатка, которая помогает продлить молодость и сохранить красоту кожи. Клетчатка улучшает эластичность тканей и поддерживает кислотно-щелочной баланс в норме.
Полезен картофель и для детей. Он является источником глюкозы, необходимой для гармоничного роста и развития детского организма.
Свежие комментарии