На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Украинский шеф-повар Клопотенко призвал декоммунизировать национальную кухню

Наследие коммунизма остается главной угрозой для пищевых традиций Незалежной, заявил известный украински шеф-повар Евгений Клопотенко.

В беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia Клопотенко заявил о необходимости очищения пищевых традиций украинцев от коммунистического прошлого. Как отмечает шеф-повар, национальная кухня оказывает не меньшее влияние на формирование национального сознание, чем язык.

"Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа", — заявил украинский кулинар.

В качестве главного механизма декоммунизации национальной кухни Клопотенко предлагает система штрафов и налогов для тех, кто предпочитает "коммунистические" продукты или блюда, а также раскручивать национальные блюда, например, борщ. Однако, разводит руками кулинар, официальный Киев не готов к таким радикальным решениям, и ближайшее время налога на "пищевой коммунизм" не предвидится.

Поводом для комментариев Клопотенко послужили заявления телеведущего Андрея Бочаров о том, что борщ — блюдо русской национальной кухни. Слова Бочарова о борще спровоцировали бурную реакцию в Незалежной: Киев тот же подал заявку на включение блюда в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО как произведения национальной кухни Украины. Также украинские дипломаты презентовали в Нью-Йорке оригинальный рецепт супа с добавлением яблочного фреша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх