На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Употребление арбуза в небольшом объеме может принести пользу организму, заявил диетолог

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что за раз лучше съедать не больше 750 граммов арбуза. Только в этом случае ягода будет полезна для организма.

Для тех, у кого сахарный диабет, разрешенная норма сокращается до 400-500 граммов арбуза. По словам диетолога, употреблять арбуз можно, и как основное блюдо, и как десерт, и как перекус. 

"Два-три кусочка можем позволить себе", - сказала Стародубова.

Специалист отмечает, что ягода содержит в себе в большом количестве жидкость, а также калий, цинк и ликолин, которые оказывают полезное воздействие на организм.

Эксперты Роскачества отмечают, что для того чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, необходимо, в первую очередь оценить его звук. При ударе ягода должна "издать" гулкий звук, похожий на вибрацию. Также признаки созревшего и сладкого арбуза – это матовая корочка без трещин и ярко-желтое земляное пятно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх