Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что за раз лучше съедать не больше 750 граммов арбуза. Только в этом случае ягода будет полезна для организма.
Для тех, у кого сахарный диабет, разрешенная норма сокращается до 400-500 граммов арбуза. По словам диетолога, употреблять арбуз можно, и как основное блюдо, и как десерт, и как перекус.
"Два-три кусочка можем позволить себе", - сказала Стародубова.
Специалист отмечает, что ягода содержит в себе в большом количестве жидкость, а также калий, цинк и ликолин, которые оказывают полезное воздействие на организм.
Эксперты Роскачества отмечают, что для того чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, необходимо, в первую очередь оценить его звук. При ударе ягода должна "издать" гулкий звук, похожий на вибрацию. Также признаки созревшего и сладкого арбуза – это матовая корочка без трещин и ярко-желтое земляное пятно.
Свежие комментарии