На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Комиссарова: мировая медицина не победит туберкулез к 2030 году

Чукотка, Тыва и Кемеровская область оказались в лидерах по числу заболевших туберкулезом за последний год, о чем свидетельствуют данные Минздрава. В этих регионах количество случаев недуга превысило отметку в сто тысяч человек. 

Эту статистику обсудила с Nation News фтизиатр Ольга Комиссарова. По ее словам, ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, которая пока что не отступает.

Осложнения на фоне COVID-19 в организме человека могут увеличить вероятность летального исхода. 

"Раньше людей привлекали в диспансеры, но теперь это трудно делать. Соответственно, прогнозируется рост заболеваемости. И даже те целевые показатели, которые поставило Министерство здравоохранения, думаю, будут пересматриваться, и сроки будут удлинять. Это будет происходить не только в России, но и во всем мире. Чтобы мы победили туберкулез к 2030 году — такого, скорее всего, не будет", — уверена Комиссарова.

Чуть раньше медик рассказала о неблагоприятной ситуации с лечением туберкулеза на Дальнем Востоке и Сибири. Медик считает, что в этих частях страны ситуация объясняется удаленностью медучреждений и образом жизни местного населения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх