Организм человека нуждается как в мясе, так и в рыбе. Однако у каждого из этих продуктов есть свои особенности. Какие именно, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия.
Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты на такие жирные кислоты, как Омега-3. Рыбу желательно есть несколько раз в неделю, рекомендует Елена Чигия. Тем, кто борется с лишним весом, стоит выбирать менее жирные сорта. Например, это минтай, навага, хек и другие виды рыбы.
В мясе также содержится ценный жир Омега-3. Однако его наличие зависит от того, чем именно кормили животных. Как рыба, так и мясо являются ценными источниками белка, отмечает собеседница радио Sputnik. В мясе старых животных много холестерина, поэтому тем, у кого его норма и так превышена, стоит отдать предпочтение другим продуктам.
Рыбу и мясо лучше всего чередовать, рекомендует Елена Чигия. Благодаря этому организм человека получит все необходимые питательные вещества и полезные элементы. Мясо можно включать в меню не более одного-двух раз в неделю, резюмировала врач-диетолог.
Свежие комментарии