На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Диетолог Чигия посоветовала чередовать блюда из мяса и рыбы

Организм человека нуждается как в мясе, так и в рыбе. Однако у каждого из этих продуктов есть свои особенности. Какие именно, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия.

Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты на такие жирные кислоты, как Омега-3. Рыбу желательно есть несколько раз в неделю, рекомендует Елена Чигия. Тем, кто борется с лишним весом, стоит выбирать менее жирные сорта. Например, это минтай, навага, хек и другие виды рыбы.

В мясе также содержится ценный жир Омега-3. Однако его наличие зависит от того, чем именно кормили животных. Как рыба, так и мясо являются ценными источниками белка, отмечает собеседница радио Sputnik. В мясе старых животных много холестерина, поэтому тем, у кого его норма и так превышена, стоит отдать предпочтение другим продуктам.

Рыбу и мясо лучше всего чередовать, рекомендует Елена Чигия. Благодаря этому организм человека получит все необходимые питательные вещества и полезные элементы. Мясо можно включать в меню не более одного-двух раз в неделю, резюмировала врач-диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх