Процесс снятия ограничительных мер с заведений общественного питания необходимо проводить в несколько этапов, считают в Федерации рестораторов и отельеров России.
Пандемия коронавируса и введенный для борьбы с ней режим самоизоляции во многих регионах РФ привели к закрытию большинства ресторанов, кафе и прочих заведений, относящихся к сфере общепита.
Внести изменения в рекомендации Роспотребнадзора по отмене ограничений в российском общепите предложили в Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), сообщает издание "ФедералПресс".
Сначала планируется разрешить заведениям работать на вынос и заниматься доставкой еды. Второй этап предполагает открытие кафе площадью не более 200 метров. Работать они будут на 50% посадки, дистанция между столиками составит 1 метр, а проводить небольшие мероприятия разрешат в отдельных залах.
Заключительный этап откроет все заведения, соответствующие нормативным требованиям. Можно будет организовывать торжества до 100 человек, рассказали специалисты.
Свежие комментарии