Сыр и сгущенное молоко удовлетворяют потребность организма в кальции лучше, чем йогурты. Об этом сообщили эксперты Роскачества.
Специалисты протестировали 26 торговых марок клубничных йогуртов, чтобы выяснить, действительно ли этот продукт так богат кальцием, как заявляют производители. Оказалось, что йогурты содержат кальций, однако в количестве несравнимом с дневной нормой потребления.
Организация уточнила, что для людей до 50 лет суточная норма кальция составляет 1 грамм, после 50 возрастает до 1,2 тыс. миллиграммов. Самым высоким содержанием кальция отличаются сыры "Голландский" и "Пошехонский" жирностью 45%. 100 граммов таких сыров восполнят дневную потребность человека в кальции.
Nation News также сообщало, что ученые нашли способ определять зрелость сыра с дырками автоматически. В правильно созревшем продукте отверстия должны быть от 1 до 5 см в диаметре.
Свежие комментарии