На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Роскачество выяснило, что сыр и сгущенка превосходят йогурты по количеству кальция

Сыр и сгущенное молоко удовлетворяют потребность организма в кальции лучше, чем йогурты. Об этом сообщили эксперты Роскачества.

Специалисты протестировали 26 торговых марок клубничных йогуртов, чтобы выяснить, действительно ли этот продукт так богат кальцием, как заявляют производители. Оказалось, что йогурты содержат кальций, однако в количестве несравнимом с дневной нормой потребления.

Организация уточнила, что для людей до 50 лет суточная норма кальция составляет 1 грамм, после 50 возрастает до 1,2 тыс. миллиграммов. Самым высоким содержанием кальция отличаются сыры "Голландский" и "Пошехонский" жирностью 45%. 100 граммов таких сыров восполнят дневную потребность человека в кальции.

Nation News также сообщало, что ученые нашли способ определять зрелость сыра с дырками автоматически. В правильно созревшем продукте отверстия должны быть от 1 до 5 см в диаметре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх