Употребление большого количества сала увеличивает риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера, сообщила диетолог Ольга Григорьян.
Продукт важно есть в умеренных количествах. Специалист отметила, что если в неделю съедать 30 граммов сала, это может оказаться даже полезным, сообщает "Говорит Москва".
Сало лучше всего употреблять без хлеба, а с огурцом или завернуть в лист салата, передает сайт 360tv.ru. Диетолог также рекомендует увеличить количество растительных масел, ограничить соль и высокожировуюпродукцию.
Григорьян рассказала, что в беконе мало мяса, а его основой является сало. Оно приводит к повышению уровня "плохого" холестерина и тяжелых жиров, сообщает "Вечерняя Москва".
Ученые планируют разработать лекарство от склероза и болезни Альцгеймера. Об этом сообщил нейрофизиолог Иркутского госуниверситета (ИГУ) Денис Аксенов-Грибанов. Статью опубликовало интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Свежие комментарии