Бутерброды и сэндвичи могут быть полезны для организма, если выбирать правильные ингредиенты. Прежде всего важно отдать предпочтение черному хлебу вместо белого.
Можно использовать цельнозерновой или серый хлеб. В нем достаточное количество полезных веществ, а не рафинированных углеводов, как в белой булке. В качестве верхнего слоя подойдет любой белково-жировой продукт вроде колбасы, ветчины или сыра, пояснила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Еще одной важной составляющей полезного бутерброда являются овощи или зелень, в состав которых входит клетчатка, передает радио Sputnik.
«Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов», — пояснила врач.
Необходимо тщательно выбирать колбасу, а лучше заменить ее на кусок рыбы или мяса птицы. В неделю рекомендуется употреблять не больше двух–трех порций колбасных изделий вместе с зерновым хлебом, пишет URA.RU.
Свежие комментарии