На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Гастроэнтеролог Дианова перечислила ингредиенты для полезного бутерброда

Бутерброды и сэндвичи могут быть полезны для организма, если выбирать правильные ингредиенты. Прежде всего важно отдать предпочтение черному хлебу вместо белого.

Можно использовать цельнозерновой или серый хлеб. В нем достаточное количество полезных веществ, а не рафинированных углеводов, как в белой булке. В качестве верхнего слоя подойдет любой белково-жировой продукт вроде колбасы, ветчины или сыра, пояснила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Еще одной важной составляющей полезного бутерброда являются овощи или зелень, в состав которых входит клетчатка, передает радио Sputnik.

«Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов», — пояснила врач.

Необходимо тщательно выбирать колбасу, а лучше заменить ее на кусок рыбы или мяса птицы. В неделю рекомендуется употреблять не больше двух–трех порций колбасных изделий вместе с зерновым хлебом, пишет URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх