На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые рассказали, как оттенок яичного желтка влияет на его вкус и пользу

Эксперты портала tips-and-tricks рассказали, как оттенок яичного желтка влияет на его вкус и пользу, пишет kp.ru.

Раньше считалось, что чем тверже и темнее желток, тем здоровее курица, которая его снесла. А более светлые яичные желтки якобы указывали на то, что у курицы что-то не в порядке. Однако все это является мифом. Зависимости между оттенком желтка и вкусом яйца, а также здоровьем курицы ученые не установили.

Цвет яичного желтка зависит от пигментов каротиноидов, которые курица получает вместе с кормом. Если животное кормили в основном пшеницей — желток будет светлым. Если же в питании курицы было много люцерны и кукурузы — желток приобретет более темный оттенок.

Эксперты отметили, что оттенок желтка не влияет на питательность яйца. Как темные, так и светлые содержат все необходимые витамины и не отличаются по вкусу. Также на вкус яйца не влияют и условия содержания кур. Кроме того, вкус и польза продукта не зависит от оттенка скорлупы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх