Осенью организм человека нуждается в определенных продуктах, которые помогают укрепить иммунитет и не заболеть, рассказала российский иммунолог Агата Слизова.
Специалист посоветовала добавить в рацион облепиху, хурму и баклажаны. Также не стоит отказываться от тыквенных семечек, авокадо, клюквы, яблок, груш и слив, пишет издание mk.ru.
«Хурма — это чудесный фрукт, который противопоказан только тем, кто страдает запорами. Там очень много пектина и железа. Хурма повышает работоспособность, улучшает аппетит и успокаивает нервную систему», — отметила Слизова.
Что касается баклажанов, то в их кожуре находится вещество, которое бережет от гибели нервные клетки — хлорогеновая кислота. Мякоть продукта богата калием, способствующим выведению лишней жидкости из организма.
Витаминный и минеральный состав облепихи также очень богат. Особенно много в этой ягоде витаминов А, С и Е, калия, магния, фосфора, кальция и натрия. По словам иммунолога, 100 граммов облепихи в день «закрывают» 100% потребности человека в органических кислотах.
Диетолог Светлана Фус ранее заявила, что кабачки являются одним из наиболее недооцененных продуктов. Однако при регулярном употреблении этот овощ положительно влияет на разные системы организма.
Свежие комментарии