• Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

О кумирах, отце и счастливом детстве: разговор по душам с Денисом Клявером

Известный российский певец Денис Клявер давно стал одним из любимых исполнителей россиян. Артист неоднократно получал солидные музыкальные премии, а его песни традиционно занимают первые строчки чартов. В эксклюзивном интервью «Народным Новостям» после эфира на «Русском радио» Денис Клявер рассказал о песне, которую посвятил отцу, как бокс научил его справляться с эмоциями и за что безумно любит Санкт-Петербург.

— Денис, Вы родились и долгое время прожили в Санкт-Петербурге. Расскажите, есть ли у вас любимое место в городе, какие воспоминания с ним связаны?

Любимые места в городе, это те, где я проводил свои детство и юность. Если говорить про детство, то это город Пушкин, там жили мои бабушка и дедушка. На выходные я уезжал к родителям в город, так как они постоянно работали. В садик и в первый класс школы я пошел именно в Пушкине. Екатерининский парк и дворец, Пушкинский лицей — это мои любимые места из детства.

Денис Клявер о песне, посвященной отцу и лучшем подарке в жизни: разговор по душам со звездой

Когда я стал старше, важным для меня стал район Купчино. Несмотря на то, что каждые выходные я с мамой ездил по всем музеям Петербурга, все равно этот район мне дорог. Это те места, где я вырос. Могу отметить и центр города, улицу Моховую, там было мое музыкальное училище, где проходило все самое интересное.

— Вы умеете играть на гитаре, клавишных и ударных инструментах, хотели бы научиться играть еще на каком-нибудь?

Я бы очень хотел научиться играть на саксофоне, мне очень нравится этот инструмент. Если честно, я хорошо играю на фортепьяно. На гитаре я играю аккорды, а на барабанах я поигрываю. Гитара и фортепьяно — это самые мультитембральные инструменты, на них можно взять максимальное количество нот. От этого палитра становится уникальной. У любого инструмента есть свой плюс, а минусов нет.

— Есть ли в Вашем репертуаре песня, которой Вы особенно гордитесь?

Несмотря на большое количество написанных мной хитов, есть отдельная композиция «Когда ты станешь большим». Это особенная песня, это манифест и трактат. Эту песню невозможно было бы написать очень рано.

Когда эта песня родилась, она была посвящена моим детям. Но по итогу я понял, что эта песня посвящена, в первую очередь, моему отцу. Пока мы дети, мы ничего не понимаем. Когда мы становимся родителями, мы понимаем сразу все. У нас меняется отношение к своим родителям, появляется глубокое уважение и любовь.

— Кем Вы восхищались в детстве, был ли у Вас кумир, который стал примером в достижении цели на пути к сцене?

Их было много, но если говорить про самых влиятельных, то это Виктор Цой с группой «Кино» и группа «Алиса» с Константином Кинчевым. Каждые были на своих «полях» по эмоциям, но неотъемлемая часть осталась у меня в сердце. Если говорить о поп-музыкантах, то это Владимир Пресняков, он меня восхищал.

— Хотели бы Вы попробовать себя в актерской карьере, были ли такие предложения?

— Я уже себя попробовал не раз. Другой вопрос, что это были какие-то небольшие роли в сериалах. Конечно, мне бы очень хотелось, я максимально двигаюсь в эту сторону. Периодически я мучаю своих друзей-режиссеров, хотя прекрасно понимаю, что есть огромное количество великолепных профессиональных актеров. Есть у меня мечта поставить и сыграть собственный спектакль.

— Какой был самый значимый подарок в вашей жизни?

Дети — это бесценные подарки, ни с чем не сравнимые.

— Как Вы успокаиваете себя в критические моменты, есть ли особые слова или способ поддержки?

— Я давно научился контролировать свои эмоции, и всем этого желаю. Научился я этому благодаря боксу. В боксе ты находишься в состоянии концентрации, с одной стороны, а с другой — в состоянии защиты. Ты наблюдаешь за соперником и выбираешь момент, когда атаковать. Также и в жизни, нужно анализировать. Любую ситуацию, которая вызывает беспокойство, нужно брать в собственные руки. У меня есть песня по этому поводу «Тебя удача найдет», как определенное ТЗ для таких ситуаций.

— Расскажите о творческих планах на ближайшее будущее, что хотели бы реализовать?

Планы грандиозные. Сейчас конец года — сбор урожая после успешного творческого года. Я в ожидании своего очередного, но от этого еще более ценного, «Золотого граммофона». Это будет уже 11-й граммофон, учитывая «Чай вдвоем», а сольный — пятый.

Я в этом году не успел выпустить альбом, но он будет в следующем. Есть несколько проектов: театральный и музыкальный. Есть идея записать джазовый альбом, взяв в руки трубу. Сейчас вышла песня «Я бросил жребий», в ближайшее время мы будем снимать клип. Жизнь бьет ключом, хоть и коронавирус вносит свои поправки. Но появляется больше времени для творчества, надо это использовать.