Новогоднюю селедку под шубой стоит есть далеко не всем, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист пояснила: большое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой способны привести к тяжелым последствиям для организма, и самые суровые из них ждут тех людей, у кого высокий гликемический индекс. Такое блюдо никак нельзя назвать полезным из-за термической обработки, после которой входящие в него ингредиенты выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови.
"Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости", - говорит специалист.
Тем, у кого преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой отведать просто-напросто опасно, потому что в ней есть и майонез, предупреждает Соломатина. Кроме того, на этот салат не нужно налегать гипертоникам: сельдь задержит в организме жидкость, сосуды начнут отекать, давление повысится.
Свежие комментарии