На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Врач рассказала, кому опасно лакомиться сельдью под шубой

Новогоднюю селедку под шубой стоит есть далеко не всем, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист пояснила: большое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой способны привести к тяжелым последствиям для организма, и самые суровые из них ждут тех людей, у кого высокий гликемический индекс. Такое блюдо никак нельзя назвать полезным из-за термической обработки, после которой входящие в него ингредиенты выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови.

"Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости", - говорит специалист.

Тем, у кого преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой отведать просто-напросто опасно, потому что в ней есть и майонез, предупреждает Соломатина. Кроме того, на этот салат не нужно налегать гипертоникам: сельдь задержит в организме жидкость, сосуды начнут отекать, давление повысится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх