Исследователи из Университета штата Иллинойс выяснили, что если есть картофельное пюре во время длительных упражнений, то это в итоге приносит пользы не меньше, чем специальный углеводный гель. Такой нужен, чтобы поддерживать в крови уровень глюкозы и повышать работоспособность у подготовленных спортсменов.
Как пишет издание La Vanguardia, ученые провели исследование с участием дюжины добровольцев. Те за неделю проезжали в среднем 267 километров. Их разделили на три группы. Участники первой в ходе эксперимента пили только воду в период тренировок, второй — добавки в форме геля, а остальные — картофельное пюре. В ходе опыта ученые измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений, следили, как ведет себя ЖКТ добровольцев.
И оказалось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре.
Свежие комментарии