На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Биологи из Нигерии рассказали о пользе лука и чеснока для гипертоников

Употребление лука и чеснока положительно влияет на самочувствие гипертоников, заявили нигерийские биологи, проведя соответствующее исследование.

Лук и чеснок используются во всех кухнях мира. Они придают блюдам неповторимый аромат, а также вкус. Нигерийские биологи выделили экстракт этих растений и затем исследовали их тормозящее воздействие на различные энзимы.

К тому же они изучили антиокислительные свойства вытяжек.

Определенный фермент (АПФ) отвечает за превращения гормона ангиотензина, который повышает давление крови в организме и контролирует соотношение воды и натрия. Одна из разновидностей ангиотензина провоцирует сужение кровеносных сосудов, повышая давление. В связи с этим вещества, которые снижают уровень воздействия АПФ, используют для лечения гипертонии. К ним относятся и вытяжки из лука и чеснока, заявили биологи из Нигерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх