На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ведущие шеф-повара рассказали о лучших и худших блюдах из итальянских ресторанов

Издание Insider опросило нескольких авторитетных шеф-поваров и ресторанных критиков. Журналистов интересовало, что следует или не следует заказывать в ресторанах итальянской кухни.

Джулия Хелтон, ресторанный критик, не рекомендует брать пиццу "Маргарита". Как считает Джулия, это блюдо неоправданно дорогое. Приготовить его можно буквально за доллар и глупо платить больше в ресторане.

Если сейчас не сезон томатов, то нет смысла заказывать салат "Капрезе", считает шеф-повар Натали Сервино. Этот овощ составляет основу блюда, но в неподходящее время может быть безвкусным.

Признаком дурным вкуса выступают для Натали чесночные гренки:

"Если ресторан пытается скрывать вкус своего хлеба маслом и чесноком, лучше это не брать. Поищите место, где подают свежий домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным."

Кулинарный блоггер Алекки Шунк вообще уверена, что спагетти нужно готовить дома. Это несложно, а "испортить" спагетти "трудно".

Пасту с перцем и сыром, Cacio e pepe, шеф-повар Линда Харелл относит не к ресторанным блюдам, а к фастфуду.

"В Италии это блюдо готовят, когда у кого-то нет времени сделать более приличный соус", – сообщает Линда.

Эксперты кулинарии посоветовали отдать должное тушеным блюдам. Их сложно и долго готовить, а процесс требует серьезного мастерства.

То же касается и традиционных кушаний Италии. Домашняя паста или рисовые шарики аранчини лучше попробовать в ресторане, нежели пытаться приготовить самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх