Издание Insider опросило нескольких авторитетных шеф-поваров и ресторанных критиков. Журналистов интересовало, что следует или не следует заказывать в ресторанах итальянской кухни.
Джулия Хелтон, ресторанный критик, не рекомендует брать пиццу "Маргарита". Как считает Джулия, это блюдо неоправданно дорогое. Приготовить его можно буквально за доллар и глупо платить больше в ресторане.
Если сейчас не сезон томатов, то нет смысла заказывать салат "Капрезе", считает шеф-повар Натали Сервино. Этот овощ составляет основу блюда, но в неподходящее время может быть безвкусным.
Признаком дурным вкуса выступают для Натали чесночные гренки:
"Если ресторан пытается скрывать вкус своего хлеба маслом и чесноком, лучше это не брать. Поищите место, где подают свежий домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным."
Кулинарный блоггер Алекки Шунк вообще уверена, что спагетти нужно готовить дома. Это несложно, а "испортить" спагетти "трудно".
Пасту с перцем и сыром, Cacio e pepe, шеф-повар Линда Харелл относит не к ресторанным блюдам, а к фастфуду.
"В Италии это блюдо готовят, когда у кого-то нет времени сделать более приличный соус", – сообщает Линда.
Эксперты кулинарии посоветовали отдать должное тушеным блюдам. Их сложно и долго готовить, а процесс требует серьезного мастерства.
То же касается и традиционных кушаний Италии. Домашняя паста или рисовые шарики аранчини лучше попробовать в ресторане, нежели пытаться приготовить самостоятельно.
Свежие комментарии