Главврач клинической горбольницы № 71 Александр Мясников на своей странице в Instagram сообщил, что употребление рыбы в пищу полезно для здоровья благодаря особым свойствам рыбьего жира.
В своем поздравлении с Днем рыбака, Мясников отметил, что в народе слишком преувеличивают пользу фосфора, содержащегося в рыбе.
В то же время он акцентировал внимание на полезные свойства жирных кислот, которые есть в рыбьем жире.Ученые уже доказали положительное влияние рыбьего жира на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, головной мозг и психоэмоциональное состояние. А также употребление рыбьего жира уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.
Мясников рекомендует употреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю или каждый день принимать рыбий жир в форме лекарственных препаратов.
Свежие комментарии