Многие люди часто сталкиваются с явлением авитаминоза, особенно в зимний период. Как справится с недомоганием в холодное время года и укрепить иммунитет, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».
Как утверждают многие специалисты, в большинстве случаев к авитаминозу приводит скудное питание, в котором не хватает питательных элементов. Это связано с тем, что зимой чаще всего покупаются продукты, выращенные в других странах или в искусственных условиях.
Как отметил Гинзбург, необходимо в первую очередь важно обратить внимание на продукты, богатые витамином D.
«В эту группу входят жирные молочные продукты и яйца. Конечно, важно употреблять жирную морскую рыбу, рыбий жир и икру», — рассказал диетолог.
Вторая группа продуктов содержит в себе большую концентрацию полифенолов.
«Данная группа продуктов и стимулирует укрепление иммунитета. В частности, речь идет о таких продуктах, как лук, чеснок и пряная зелень, петрушка, зеленый лук, кинза — все то, что зимой человек потребляет в малом количестве», — объяснил врач.
В завершение Гинзбург подчеркнул, что важно не забывать про овощи, фрукты и ягоды, так как они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, которая также способствует укреплению иммунной системы человека.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что морковь, сладкий перец и рыба помогут избежать преждевременного старения.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии