На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Диетолог Гинзбург назвал простой способ побороть авитаминоз в зимний период

Многие люди часто сталкиваются с явлением авитаминоза, особенно в зимний период. Как справится с недомоганием в холодное время года и укрепить иммунитет, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Как утверждают многие специалисты, в большинстве случаев к авитаминозу приводит скудное питание, в котором не хватает питательных элементов. Это связано с тем, что зимой чаще всего покупаются продукты, выращенные в других странах или в искусственных условиях.

Диетолог Гинзбург назвал простой способ побороть авитаминоз в зимний период

Как отметил Гинзбург, необходимо в первую очередь важно обратить внимание на продукты, богатые витамином D.

«В эту группу входят жирные молочные продукты и яйца. Конечно, важно употреблять жирную морскую рыбу, рыбий жир и икру», — рассказал диетолог.

Диетолог Гинзбург назвал простой способ побороть авитаминоз в зимний период

Вторая группа продуктов содержит в себе большую концентрацию полифенолов.

«Данная группа продуктов и стимулирует укрепление иммунитета. В частности, речь идет о таких продуктах, как лук, чеснок и пряная зелень, петрушка, зеленый лук, кинза — все то, что зимой человек потребляет в малом количестве», — объяснил врач.

В завершение Гинзбург подчеркнул, что важно не забывать про овощи, фрукты и ягоды, так как они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, которая также способствует укреплению иммунной системы человека. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что морковь, сладкий перец и рыба помогут избежать преждевременного старения. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх