Правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета второго типа можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него. Какие продукты стоит добавить в рацион питания, а от каких стоит как можно скорее отказаться, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Народными Новостями».
Анжелика Дюваль отметила, что прежде всего потребление рыбы способно влиять на снижение уровня сахара в крови, так как Омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину.
«Если есть предрасположенность к диабету, то стоит употреблять жирную рыбу: семгу, палтуса, тунца», — подчеркнула специалист.
Кроме того, понизить уровень сахара можно с помощью овощей, рассказала Дюваль.
«Например, авокадо также повышает чувствительность организма к клеткам инсулина. Кроме того, сахар хорошо снижает зелень. То есть, если человек ест большое количество салатов, содержащих зелень, то это будет естественным образом снижать сахар», — объяснила диетолог, уточнив, что к данной группе продуктов также относится топинамбур.
Однако прежде всего, чтобы понизить сахар, необходимо исключить продукты его повышающие, уточнила эксперт.
«То есть, при добавлении в рацион продуктов, которые действительно снижают сахар, но не исключая еду, которая его повышает, добиться должного результата не получится. В этой связи необходимо в разы снизить потребление простых углеводов, которые содержатся во всевозможных кашах быстрого заваривания, печенье и хлебе. Но также необходимо уменьшить потребление сложных углеводов, которые стоит есть только в первой половине дня», — пояснила диетолог.
Ранее «Народные Новости» сообщали, что врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о самых частых ошибках при похудении.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram
Свежие комментарии