Рацион питания человека влияет на его склонность к различным заболеваниям, выяснили ученые. Они сравнили показатели заболеваемости среди "мясоедов" и отказавшихся от мяса.
Вегетарианцы менее склонны к некоторым заболеваниям, чем "мясоеды". К такому выводу пришли специалисты Европейской ассоциации по изучению ожирения. В рамках исследования они изучили данные о здоровье 177 тысяч жителей Великобритании.
Согласно результатам научной работы, у вегетарианцев было выявлено меньше "плохих" биомаркеров, указывающих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней печени и почек. Тем не менее они оказались более склонны к возникновению проблем с костями и суставами.
Ранее диетолог Ольга Шмелева рассказала, чем опасен резкий отказ от мяса. По ее словам, это связано с содержанием аминокислот, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Свежие комментарии