На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Офтальмолог Шилова: близорукость в России становится пандемией

Проблема близорукости в России стала крайне масштабной за последнее время. Плохое зрение среди граждан наблюдается так часто, что это можно сравнить с пандемией, считает врач-офтальмолог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

По ее словам, достаточно большое количество дошкольников уже имеют заметные отклонения от нормы. Детская, школьная и подростковая близорукость является настоящем бичом нашего времени. С ней также согласилась врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Ольга Васильева, отметив возросшее число детей, имеющих проблемы со зрением.

«В более раннем возрасте проявляется. Если раньше это был подростковый период 10-14 лет, когда только появлялась, то сейчас это 7-9 лет», — передает слова специалиста URA.RU.

По ее словам, главной причиной эпидемии близорукости является технический прогресс. Для сравнения она взяла Японию и страны Африки, где из-за полупервобытного образа жизни люди практически лишены проблем со зрением. Жители же азиатского острова имеют их в 90% случаев. Однако это, по мнению врача, вполне обратимо. Чтобы как можно дольше поддерживать остроту зрения, необходимо чаще давать глазам отдыхать от экранов устройств, заключила Васильева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх