На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Диетолог рассказала россиянам о полезных свойствах колбасы

Врач Нурия Дианова рассказала, что вареная колбаса обладает таким полезным свойством, как сытность. Так, с помощью "Докторской" можно разнообразить питание.

"Согласно ГОСТу в колбасе есть свинина, говядина, яйцо и прочие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта. Однако в ней больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в той же говядине. А вот "Докторская" содержит чуть больше жира, чем в обычном мясе. Однако в вареной колбасе очень легкоусвояемый белок", – рассказала диетолог.

Диетолог рассказала россиянам о полезных свойствах колбасы

При комбинировании колбасных продуктов чувство сытости продлевается. Врач рекомендует употреблять колбасу только в первой половине дня, пишет "ПолитРоссия".

"Норма потребления для колбасных изделий — 15 граммов в сутки. То есть ее два-три раза в неделю дают на завтрак. В колбасе больше соли, чем в мясе, и только умеренное употребление в первой половине дня может не навредить организму", – подчеркивает Дианова.

Диетолог также посоветовала воздерживаться от копченых колбас. 

"Это сильнейшие стимуляторы аппетита, очень много выраженного вкуса. В них очень много соли – больше, чем в вареных колбасах", – резюмировала собеседник издания.

Эксперты Роскачества дали пару советов по выбору колбасы к новогоднему столу. Отмечается, что у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, покрывающая весь продукт, пишет "ФедералПресс".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх