Врач Нурия Дианова рассказала, что вареная колбаса обладает таким полезным свойством, как сытность. Так, с помощью "Докторской" можно разнообразить питание.
"Согласно ГОСТу в колбасе есть свинина, говядина, яйцо и прочие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта. Однако в ней больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в той же говядине. А вот "Докторская" содержит чуть больше жира, чем в обычном мясе. Однако в вареной колбасе очень легкоусвояемый белок", – рассказала диетолог.
При комбинировании колбасных продуктов чувство сытости продлевается. Врач рекомендует употреблять колбасу только в первой половине дня, пишет "ПолитРоссия".
"Норма потребления для колбасных изделий — 15 граммов в сутки. То есть ее два-три раза в неделю дают на завтрак. В колбасе больше соли, чем в мясе, и только умеренное употребление в первой половине дня может не навредить организму", – подчеркивает Дианова.
Диетолог также посоветовала воздерживаться от копченых колбас.
"Это сильнейшие стимуляторы аппетита, очень много выраженного вкуса. В них очень много соли – больше, чем в вареных колбасах", – резюмировала собеседник издания.
Эксперты Роскачества дали пару советов по выбору колбасы к новогоднему столу. Отмечается, что у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, покрывающая весь продукт, пишет "ФедералПресс".
Свежие комментарии