Эксперты Роскачества отмечают, что нарушения температурного режима во время перевозки нередко становятся серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Поэтому покупателю нужно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру.
"Прежде все необходимо проверять температуру в холодильнике. Так, в случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус - 6 градусов", — отмечают специалисты.
Также следует проверить срок годности. Для икры, которая упакованна в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы, в зависимости от ее вида, от 3 до 10 месяцев.
Большую роль играет внешний вид рыбы и ее глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.
Nation News сообщало: Эксперты Роскачества проверили несколько самых популярных марок лапши быстрого приготовления. В исследовании были изучены 17 марок, произведенных в России, Казахстане и Корее.
Свежие комментарии