На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Роскачество рассказало, как правильно выбирать рыбу и икру в магазинах

Эксперты Роскачества отмечают, что нарушения температурного режима во время перевозки нередко становятся серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Поэтому покупателю нужно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру.

"Прежде все необходимо проверять температуру в холодильнике. Так, в случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус - 6 градусов", — отмечают специалисты.

Также следует проверить срок годности. Для икры, которая упакованна в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы, в зависимости от ее вида, от 3 до 10 месяцев.

Роскачество рассказало, как правильно выбирать рыбу и икру в магазинах

Большую роль играет внешний вид рыбы и ее глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.

Nation News сообщало: Эксперты Роскачества проверили несколько самых популярных марок лапши быстрого приготовления. В исследовании были изучены 17 марок, произведенных в России, Казахстане и Корее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх