На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Авокадо снижает риск развития сердечных заболеваний

Работа сердца зависит от многих факторов: наследственность, вредные привычки, рацион. Кардиолог Сюзанна Стейнбаум назвала авокадо самым полезным фруктом для сердца, пишет Well+Good.

Для сохранения и поддержания здоровья сердца специалисты советуют есть больше овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, цельнозерновых продуктов.

Однако Стейнбаум среди прочих продуктов питания особенно выделяет авокадо, которые стоит употреблять ежедневно.

Тропический фрукт "богат" на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые просто необходимы для здорового питания сердца. Эти жиры снижают риск заболеваний и "чистят" организм от "плохого" холестерина. Кардиолог отметила, что в авокадо содержится много клетчатки, что уменьшает вероятность развития метаболического синдрома, то есть состояние, предшествующее болезням сердца и диабета. Кроме того, авокадо благотворно влияет на давление, восстанавливает суставы.

Стейнбаум советует есть половинку фрукта каждый день на завтрак: добавлять в бутерброды, делать салаты или смузи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх