Шеф-повар Антон Самойлов назвал зажарку овощей самым верным способом испортить любой рецепт борща, сообщает "Днепровская панорама".
По словам эксперта, существует много разных способов приготовления борща. Некоторые добавляют в суп грибы, другие - вареное яйцо. Но блюдо, приготовленное по любому рецепту, будет испорчено, если добавить в него овощную зажарку.
Самойлов отмечает, что зажарка должна выполнять роль мяса, делая бульон жирным и наваристым. Если же к мясному бульону добавить еще и зажарку, то получится слишком жирный суп. Шеф-повар сравнил такой способ приготовления с жаркой сала на масляной сковороде.
По мнению эксперта, такой суп уже не спасти ни приправами, ни соусами, ни заправками. Также испортит суп и тот факт, если поджарка пригорела, потому что блюдо будет иметь еще и кисловатый привкус.
Самойлов посоветовал вместо того, чтобы жарить овощи для борща, добавить их в другом виде. Можно или потушить свеклу, морковь и лук, или же добавить их в бульон в сыром виде. Так, по мнению шеф-повара, суп получится идеальным.
Свежие комментарии