На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Аналитик Ващенко: последствия дефолта в США будут хуже торговой войны

Теоретически США могут объявить дефолт, так как госдолг страны снова достиг рекордной отметки — около 29 трлн долларов.

Американскому правительству необходимо просить у Федеральной резервной системы «взаймы», так как именно она эмитирует доллары. ФРС может выполнить процедуру за счет федеральных облигаций, разрешение на выпуск которых дает Конгресс.

Ситуацию прокомментировал начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

В случае объявления США дефолта будет подорвана система оценки кредитоспособности. Более того, их примеру могут последовать государства, у которых долговая нагрузка выше — Италия, Франция, Канада.

«Каскадный дефолт вызовет последствия хуже торговой войны. И сильно подорвет позиции доллара. Юань, к доллару привязанный, тоже пострадает», — цитирует эксперта «Российская газета».

Директор центра по экономической политике Шай Акабас ранее допустил, что этой осенью Вашингтон может впервые в истории страны объявить дефолт по государственному долгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх