Употребление продуктов, содержащих пищевые волокна и клетчатку, способно ускорить восстановление работы кишечника, заявила диетолог Елена Кален.
Клетчатка, по словам эксперта, не расщепляется. Она набухает в кишечнике и заставляет сокращаться его стенки. Пища, благодаря этому, быстрее переваривается и лучше усваивается. В кровь попадают необходимые вещества.
Содержат клетчатку овощи и фрукты, зерна, крупы и бобовые. Вместе с этими продуктами нужно обязательно пить воду. При низком объеме употреблении жидкости продукты с клетчаткой могут навредить кишечнику.
Больше всего клетчатки в отрубях. Их можно добавлять в кашу. Одной столовой ложки на порцию, как отметила Кален на своей странице в Instagram, будет достаточно.
Свежие комментарии