Американские ученые рассказали, что подвергать куриную тушку водным процедурам опасно перед подготовкой. По мнению исследователей, даже горячая вода может повысить риск попадания бактерий в организм человека.
Как отмечают эксперты, из-за разбрызгивания вместе с водой микроорганизмы могут попасть на посуду, столовые приборы и прочие кухонные принадлежности. Исследователи заметили, что у тех, кто моет перед приготовлением курицу, в одном случае из четырех фиксировалось заражение сальмонеллой (бактериальными палочками) других продуктов, которые находились поблизости. Их следы обнаруживались даже на поверхности кухонной мебели и в специях.
Для того, чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется держать продукты дальше от места приготовления и проводить тщательную дезинфекцию посуды, а также мыть руки. Существует только один способ для сведения рисков заражения сальмонеллой к нулю - длительная термообработка.
Телеканал "360" сообщал, что плотоядные бактерии убили американца за двое суток.
Свежие комментарии